14.08.2018

Кодекс лицеиста

  1. Каждый учащийся лицея должен быть мотивирован на учебу, то есть отдавать себе отчет в том, для чего он учится. Прочные знания и компетентность — это первая цель лицеиста.
  2. За каждым лицеистом признается право иметь и отстаивать свою точку зрения. Мнение меньшинства уважается и учитывается.
  3. Соблюдение элементарных правил этики — естественная форма поведения лицеиста; высокая культура, интеллигентность необходимые качества учащегося лицеиста.
  4. Лицеист стремится жить правдиво. Уважения достоин только тот, кто держит слово. Ложь способна разрушить жизнь.
  5. Бездельники и лентяи — обуза для лицея. Творческая работа, которая ведет к получению ощутимого результата, обеспечивает наибольший успех.
  6. Лицеист способен найти общий язык с родителями. Уважение к старшим и друг другу — основа лицейского братства. Забота старших лицеистов о младших будущее лицея.
  7. Курение, сквернословие, употребление алкоголя и наркотиков, противоправные действия несовместимы со звание лицеиста.
  8. Активная жизненная позиция — дело чести лицеиста. Не согласен — возражай, возражаешь — предлагай, предлагаешь — сделай!
  9. Здоровый и полноценный отдых, внешний вид учащегося, а также порядок и чистота лицея и всего окружающего пространства нуждаются в постоянной заботе лицеиста.